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mercoledì 15 ottobre 2008

Risotto funghi e gorgonzola

Domenica sera ho fatto questo risotto. Inutile dire che si sono leccati tutti i baffi... compresi i gatti che l'hanno assaggiato.
Allora, vi dò la ricetta e siccome è rivista tra parentesi indico l'ingrediente originale.

1 busta di funghi porcini surgelati (200 gr di funghi secchi)
aglio, 1 peperoncino, olio, prezzemolo, brie (gorgonzola), pinoli.

In una padella rosolare l'aglio, aggiungere i funghi, il peperoncino tagliato a rondelle e fare cuocere per una decina di min. salare e aggiungere il prezzemolo.

Tostare il riso in po' di olio (burro) e cipolla, sfumare con vino bianco e cuocere aggiungendo il brodo, insomma preparare un classico risotto.

A cottura ultimata, mantecare con 1 noce di burro, 200 gr di brie e aggiungere i funghi.
Completare aggiungendo il rimanente formaggio e unire i pinoli tostati.
E' "spettacolare"!

2 commenti:

Anonimo ha detto...

Bisogna mettere del brie o del gorgonzola per questa ricetta? Sono due formaggi completamente diversi.. Grazie!

Cleo ha detto...

Carissimo Anonimo, forse non hai letto con attenzione la mia premessa; tra parentesi sono indicati gli ingredienti originali mentre quelli fuori dalla parentesi sono gli ingredienti di cui al momento disponevo.
Ciao

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