martedì 15 maggio 2018

Ricetta Cheesecake

Buondì! Come promesso in questo post vi lascio la ricetta della mia cheesecake, che a dispetto del nome, di cheese non ha proprio nulla.


Ingredienti:
200 gr di biscotti secchi tipo Digestive (o anche secchi e basta);
100 gr di burro fuso 
300 gr di yogurt bianco al naturale
200 gr di panna da montare (io uso quella vegetale perchè rende di più e resta montata a lungo)
50 gr di zucchero (se potete a velo, se no va bene anche quello normale)
10 gr di gelatina (o colla di pesce)

Per la copertura
200 gr di marmellata, quella che preferite: fragole, lamponi, frutti di bosco, ecc
3 gr di gelatina.

Per prima cosa mettere la gelatina in acqua e lasciare che si ammorbidisca.
Sbriciolare i biscotti secchi e unire il burro fuso. 
Mettere il composto in una tortiera con cerniera, livellare bene e mettere in frigorifero.

Mettere un paio di cucchiai di yogurt in un pentolino e scaldare leggermente; togliere dal fuoco e mettere la gelatina fatta ammorbidire e strizzata. 
Fare sciogliere bene la gelatina nello yogurt e lasciare raffreddare

Mettere lo zucchero nello yogurt rimasto e aggiungere anche la parte di yogurt dove abbiamo fatto sciogliere la gelatina

Montare la panna ma non troppo soda e aggiungerla allo yogurt, con movimenti delicati dal basso verso l'altro.

Riprendere la base di biscotti dal frigo e versarci sopra il composto di panna e yogurt; rimettere in frigo.

Mettere alcuni cucchiai di marmellata in un pentolino con un po' di acqua e fare scaldare; togliere dal fuoco e aggiungere la gelatina ammorbidita e strizzata, sciogliere bene e fare raffreddare; anche in questo caso, se volete accelerare i tempi, unite un po' di marmellata fredda.
Una volta raffreddato il composto aggiungere alla restante marmellata.

Versare la gelatina di marmellata sulla base di biscotti e panna e yogurt, livellare per rendere il tutto uniforme e rimettere nel frigo per alcune ore.

Una volta solidificato il tutto, potete estrarre la torta dalla tortiera, passando un coltello lungo e bordi per fare staccare e aprire poi la cerniera della tortiera.

Potete servirla così oppure decorarla con ciuffetti di panna o gelato o con quello che vi suggerisce la fantasia.

Alla prossima....


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