Gli ingredienti sono:
250 gr di biscotti secchi (tipo OroSaiwa);
200 gr di burro; 2 fogli di gelatina o colla di pesce;
200 gr (1 confezione praticamente) di panna da montare;
200 gr di yogur naturale.
Qualche cucchiaio di Nutella e a piacere cocco in scaglie.
Per prima cosa mettiamo i fogli di gelatina in ammollo con acqua fredda per una decina di minuti.
Prepariamo la base tritando i biscotti e mescoliamoli al burro fuso. Mettere l'impasto così ottenuto in uno stampo con cerniera appoggiato su un piatto e mettere in frigorifero (io lo lascio qualche minuto prima nel freezer).
Mettiamo in un pentolino 2 cucchiai di yogurt e scaldiamo per qualche minuto, mi raccomando NON FACCIAMO BOLLIRE. Spegniamo il fuoco e uniamo i fogli di gelatina, ben strizzati; mescoliamo per fare sciogliere bene e piano piano aggiungiamo altri cucchiai di yogurt; lasciamo raffreddare completamente.
Montiamo la panna e aggiungiamola allo yogurt. Incorporiamo anche qualche cucchiaio di Nutella giusto per variegare la crema.
Versiamo la crema così ottenuta sulla nostra base di biscotti.
Una spolverata di cocco in scaglie e un po' di Nutella sparsa qua e la, giusto per guarnire... e la nostra cheescake (senza cheese) è pronta!!
Ottima anche a colazione ... parola di Tommaso!!
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