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mercoledì 27 gennaio 2016

Ricetta per crema al cacao Mutella

Buongiorno cari amici! Oggi voglio regalrvi una ricetta ... da leccarsi i baffi: la crema spalmabile nocciole e cioccolato detta anche Nutella (o Mutella, come l'ho chiamata io).

Vi avverto però: non sarà mai come la Nutella che conosciamo e che compriamo, perchè nella ricetta che sto per darvi non vi sono additivi o altro, perchè è impossibile tritare le nocciole fino a farle scomparire dall'impasto e poi perchè ... è fatta in casa. Ma vi assicuro che il sapore sarà sublime anche in questo caso.
Quindi, procediamo con gli
INGREDIENTI:
80 g di nocciole sgusciate e tostate 
100 g di cioccolato al latte (o fondente se preferite un sapore più amaro) 
100 g di zucchero semolato fine o di canna 
20 g di cacao amaro 
80 ml di latte intero (o di riso o di soia) 
50 ml di olio di riso o di girasole
1 pizzico di sale
Frullate le nocciole e lo zucchero nel mixer finchè non otterrete un impasto quasi solido.
Fate fondere il cioccolato.
Scaldate il latte.
Nel bicchiere del mixer, aggiungete l’olio, il pizzico di sale e il cacao: mescolate bene il tutto e unite, infine, il cioccolato fuso. Mescolate bene, quindi versate il latte caldo. 
Amalgamate tutti gli ingredienti sino ad ottenere una crema lucida e morbida. 
Mettete la vostra crema al cioccolato con le nocciole in un vasetto, chiudetelo e lasciate raffreddare la preparazione prima di gustarla. 
Se desiderate una crema maggiormente oleosa, potete ridurre il quantitativo di latte a favore dell’olio: in questo caso, versate l’olio un po’ alla volta in modo tale da regolarvi al meglio. 
La crema così ottenuta va conservata a temperatura ambiente o in frigorifero ricordandovi in quest’ultimo caso, di estrarla dal frigo 10 minuti prima.
Provate e fatemi sapere come vi è venuta!




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